通知公告

当前位置: 首页 > 正文

关于报送党总支(党委)、党支部书记抓党建重点突破项目实施方案的通知

时间:2017-05-03  信息来源:   点击: 次

各党总支(党委)、党支部:

根据《中共山东省委高校工委关于在全省高校实施院(系)级党组织书记抓基层党建突破项目的通知》,系(院)党总支(党委)书记和直属党支部及机关各党支部书记,要于5月15日前制定抓基层党建突破项目实施方案报党委组织部备案。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

各基层党组织书记要强化抓基层党建主体责任意识,在前期报送的抓党建工作重点突破项目的基础上,主持研究制定项目具体实施方案,明确工作任务、目标要求、推进措施、完成时限等内容。要统筹各方面力量,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目顺利实施、取得实效。要在推动问题解决的同时,注重探索建立可复制、可推广的有效做法,努力形成解决基层党建重点难点问题的制度性安排。

二、推进措施

学校党委全程跟踪指导项目推进情况,通过实地调研、 座谈交流、定期通报等方式,加强对基层党组织书记抓党建重点突破项目的督查调度。每两个月调度一次突破项目进展情况,对项目推进中的经验做法、重要成效、突出问题,及时进行通报。12月底前,各基层党组织要把书记抓党建突破项目推进情况和实际成效进行总结,并报送校党委组织部。

三、成果运用

基层党组织书记抓党建重点突破项目推进情况,纳入党组织书记述职考核。在述职评议时,要对项目推进情况和实际成效单列一条;开展考核时,将项目实施成果作为评价基层党建工作开展情况的重要依据。对思想上重视、推进措施有力、项目成效明显的要充分肯定,加强宣传推广;对思想上不重视、项目推进不力的要采取电话提醒、直接约谈等方式限期整改,情况严重的要严肃问责追责。

 

                                                                          学校“两学一做”学习教育协调小组

                                                                                             2017年5月2日

 

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: