学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中国孔子基金会副会长李长明来我校调研

时间:2017-05-05  信息来源:党委宣传部   点击: 次

 5月4日上午,中国孔子基金会副会长、传统文化教育分会会长李长明等一行4人,来我校调研传统文化教育工作。学校党委书记郁章玉,党委副书记马恩和党委宣传部、初等教育学院(曲阜师范校区)、儒学与地域文化研究传播中心等单位负责人陪同考察和座谈。

 李长明一行先后实地考察了初等教育学院(曲阜师范校区)、杏坛广场和图书馆等。在初等教育学院(曲阜师范校区),李长明饶有兴致地参观了万里题词碑、孔子广场、考棚、校史馆、中共山东省立二师支部纪念馆、万里网球场等,对我校弘扬优秀传统文化和红色文化的经验和成果表示高度赞赏;在杏坛广场,李长明对先师行教大型群雕、经典诵读、文化长廊等文化特色给予充分肯定;在图书馆,李长明观看了我校“廉者仁心”廉政文化展览、特藏与特色文献阅览室、孔子学堂等,他听取了文献古籍的收藏等有关情况介绍,了解了我校在儒家文化研究方面取得的成果。

郁章玉代表学校对李长明一行来我校调研考察表示热烈欢迎,对中国孔子基金会一直以来对济宁学院的关心和大力支持表示衷心感谢。郁章玉向李长明简要介绍了学校的历史发展、办学成就、文化建设等基本情况。郁章玉说,济宁学院立足孔子故里办学,高度重视利用区域优势,推进优秀文化进校园,坚持弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观长年不断线,很好地发挥了儒家文化和红色文化的育人功能,推进了学校转型发展、特色发展和科学发展。

 李长明对我校办学成就给予充分肯定。他表示,中国孔子基金会作为全国性、国际性的学术基金组织,旨在组织和推动海内外学习、研究、传播、弘扬孔子思想、儒家学说和中国优秀传统文化的活动,为建设中华民族共有精神家园、构建和谐社会服务;愿意加强与济宁学院在中华优秀传统文化传承发展教育普及等方面的合作和交流,支持济宁学院在培育和践行社会主义核心价值观方面发挥示范作用,为社会培养更多有儒家理念的应用型人才。


【撰稿:郝鹏  审核:邓新民  编辑:谢建波  责编:郝鹏】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: