学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举行庆祝建团95周年暨2017年五四表彰大会

时间:2017-05-05  信息来源:团委   点击: 次

 

 

 5月4日下午,济宁学院庆祝建团95周年暨2017年五四表彰大会在理科楼报告厅隆重举行。校党委副书记马恩、党委组织部、党委宣传部、学生工作处、教务处、科研处、招生就业指导处负责人、各系(院)党总支(副)书记出席大会,各系(院)团总支(副)书记、受表彰的先进集体代表、先进个人和各系学生代表共300余人参加大会。会议由校团委书记马新蕾主持。

 大会集中表彰了2016年度在团学工作中取得优异成绩的“红旗团总支”“先进团总支”“红旗团支部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“先锋学生会”“十佳社团”“优秀志愿者集体”“十佳学子”“十佳文明大学生”“十佳创新创业人才”。

 会上,校党委副书记马恩代表校党委向全校青年师生致以亲切的节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并对2016年共青团工作给予了充分的肯定。他从团史团情谈到共青团改革发展并与大家共同回顾了习近平总书记关于青年成长成才的重要论述。

 马恩指出,今年是我校建院升本十周年,也是学校全面深化综合改革的关键之年,每一位青年师生,都应当积极投身爱校强校的实践中去,主动承载更为光荣的责任和使命,在发展中勇当先锋、再立新功。他向全体团员青年和学校各级团组织提出六点要求,一是旗帜鲜明坚持党的领导,坚定听党话、跟党走;二是充分发挥桥梁和纽带作用,把党委的决策部署转化为青年学生的自觉行动,把青年的呼声意愿转化为党委的关心关切;三是围绕中心服务大局,深入开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,深化共青团特色品牌工作,发挥共青团生力军和突击队的作用;四是竭诚服务青年,团组织要成为广大青年遇到困难想得起、找得到、靠得住的力量,切实服务、引领、帮扶青年学生成才成长;五是与时俱进改革创新,共青团必须构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,深化我校共青团改革攻坚;六是依法依章从严治团,坚持党建带团建,提升团组织活力、增强团员政治性、先进性、群众性和光荣感。马恩号召全校团员青年和全体团干部要致力做“六有”青年,用青春的热情与活力传承五四精神,用满腔激情迎接党的十九大胜利召开。

 党委组织部部长李刘成、党委宣传部部长邓新民、学生工作处处长夏可树分别宣读了表彰文件。

“红旗团总支”代表冯秉政老师、“十佳学子”获奖代表王琨同学、“优秀团员”代表匡波松同学分别从基层团组织建设提升、学习经验交流、如何成为一名合格共青团员等方面做了发言。

 与会领导分别向受表彰的先进集体和个人颁发奖牌和荣誉证书。表彰大会在激昂、嘹亮的团歌声中圆满结束。

 近年来,我校共青团在党委的正确领导下,紧紧围绕学校的中心工作,积极组织开展各类活动,在大学生思想引领、素质拓展、社会实践、志愿服务、创新创业和校园文化建设等工作中取得了显著成绩。下一步,我校各级团组织将团结带领全校广大团员青年不忘初心、砥砺前行,为把我校建成特色鲜明的应用型大学的目标做出新的更大贡献。


【撰稿:刘丽苹 审核:马新蕾   摄影:赵乐  编辑:谢建波  责编:郝鹏】

Copyright (c)  济宁学院 版权所有     
许可证:鲁ICP备1201441   鲁公安网备 37088102000136号

地址:山东省曲阜市新区杏坛路1号    招生电话:0537-3196209 3196696

访问量: